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Schwarzwälder Schinken

Wir sind Schwarzwälder durch und durch, leben hier und wir lieben den Schwarzwald. Bei uns wird nicht alles dem Preis untergeordnet, sondern wir beziehen unseren Schinken von der Metzgerei Kalbacher, die hochwertige Schinken in Handarbeit und teilweise in BIO-Qualität herstellt. Den Rohstoff Fleisch bezieht Kalbacher ausschließlich frisch und nicht gefroren.

Traditionelle Herstellung

Hohe Tannen, frisches Quellwasser, reine Luft - Natur pur: das ist die eindrucksvolle Bühne für den Auftritt eines der weltweit bekanntesten geräucherten Rohschinken: den Schwarzwälder Schinken. Seit über 200 Jahren werden von den Menschen im Schwarzwald Schinken hergestellt - nach einem Verfahren, das durch Salzen und Räuchern über einheimischen Nadelhölzern für Haltbarkeit und für besonderen Genuss sorgt. An diesem traditionellen Verfahren halten die Manufakturen im Schwarzwald bis heute fest und wurden schon im Jahr 1997 dafür mit dem EU-Siegel der "geschützten geographischen Angabe", kurz "g.g.A.", ausgezeichnet.
Quelle: www.schwarzwaelder-schinken-verband.de

Trockenpökeln

Würzen und Räuchern
Vom Würzen, Räuchern und Reifen in den Schwarzwälder Schinken Manufakturen. Was ist eigentlich Schwarzwälder Schinken? Wie wird dieser hergestellt? Und was macht ihn so besonders? Erfahren Sie alles über den beliebtesten Rohschinken Deutschlands - exklusive Einblicke in die Schwarzwälder Schinken Produktion.
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