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Schwarzwälder Spezialitäten

Schwarzwälder Schäufele

Von Hand hergestellte und aromatische Koch- und Garschinken sind heute selten geworden. Unsere Schäufele von der Schwarzwaldmetzgerei Kalbacher erfüllen allesamt diese Vorraussetzungen. Sämtliche Produkte werden aus dem Fleisch ausgesuchter Schinken hergestellt. Die Schinken werden sorgfältig gepökelt und erhalten das rustikale Erscheinungsbild und das feine Aroma durch unser spezielles Gar- Backverfahren.

Speck aus dem Schwarzwald

Neben Bollenhut, Kuckucksuhren und dem Schinken ist der Schwarzwälder Vesperspeck ein Synonym für den Schwarzwald. Der Klassiker ist die Schmalseite, eine Speckseite aus dem durchwachsenen Bauchstück. Außerdem empfehlen wir die Schwarzwälder Breitseite, die neben dem Bauch das wertvolle und magere Rückenstück enthält.

Landjäger, Kirschwasserlandjäger, Knoblauchwurst

Im Schwarzwald werden noch weitere Spezialitäten gefertigt. Unsere Kalbacher Rohwürste zeichnen sich durch einen hohen Anteil von magerem Rindfleisch, einem geringen Fettanteil sowie der teilweisen Verwendung von Naturdärmen aus. Für die Freunde des rustikalen, urtümlichen Genusses stellen wir eine Knoblauchwurst in Ringform her. Die meisten unserer Rohwurstspezialitäten eignen sich aufgrund der ungekühlten Lagerungsmöglichkeit hervorragend als Wanderproviant.

Schwarzwälder Schäufele
Das traditionelle Badische Schäufele aus der Schweineschulter, ohne Knochen, geräuchert über einheimischem Buchenholz. Unser Kalbacher-Schäufele wird im Vakuum-Kochbeutel geliefert und ist bereits schonend gegart. Einfach 30-45 Minuten in siedendem Wasser erhitzen.

Schmeckt wunderbar zu badischem Kartoffelsalat, siehe > Rezepte
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